Clafoutis de carotte et lardons

Publié le par lemondedetitia.over-blog.com

mai-0021.JPG

 

Ingrédients : 

-3 grosse carotte 

-1 cube de bouillon de légumes 

-1 barquette de lardons fumé 

-4 oeufs 

-2 cuillères à soupe de crème fraîche 

-1 grosse poignet de fromage râpé 

-Sel poivre 

 

Préparation : 

Commencer par laver et éplucher vos carotte , puis les coupé en deux sur la longueur et en rondelle .

Dans une casserole mettre de l'eau et un bouillon de légumes , une fois l'eau frémissante ajouter vos carotte , couvrir et laisser cuire pendant environ 15 min . 

Dans une poile faire revenir vos lardons . 

Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème (battre en omelette).

Ajouter les carottes (cuite) et les lardons mélanger , pour finir ajouter votre fromage râpé , mettre un peu de sel et de poivre. 

Mettre la préparation dans un moule a cake enfournée à 180° pendants 30 min. 

 

Vous pouvez dégusté votre Clafoutis avec une bonne laitue et une sauce crudité au fine herbes , accompagné d'un verre de perrier votre repas sera un délice . 

Publié dans Art culinaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article