Clafoutis de carotte et lardons
Ingrédients :
-3 grosse carotte
-1 cube de bouillon de légumes
-1 barquette de lardons fumé
-4 oeufs
-2 cuillères à soupe de crème fraîche
-1 grosse poignet de fromage râpé
-Sel poivre
Préparation :
Commencer par laver et éplucher vos carotte , puis les coupé en deux sur la longueur et en rondelle .
Dans une casserole mettre de l'eau et un bouillon de légumes , une fois l'eau frémissante ajouter vos carotte , couvrir et laisser cuire pendant environ 15 min .
Dans une poile faire revenir vos lardons .
Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème (battre en omelette).
Ajouter les carottes (cuite) et les lardons mélanger , pour finir ajouter votre fromage râpé , mettre un peu de sel et de poivre.
Mettre la préparation dans un moule a cake enfournée à 180° pendants 30 min.
Vous pouvez dégusté votre Clafoutis avec une bonne laitue et une sauce crudité au fine herbes , accompagné d'un verre de perrier votre repas sera un délice .