Diligence gourmande

Publié le par lemondedetitia.over-blog.com

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Voici un petit gouter comme je les aimes , celui ci se compose d'un Chococino (boisson dolce gusto ) avec sa créme chantilly , d'une petite gourmandine au chocolat , d'un petit coeur au fromage blanc et son coulis caramel et d'une jolie meringue .

 

Les recettes :

 

Gourmandine au chocolat :  ^.^ Photo ^.^

 

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Ingredient :

 

- 200 g de chocolat noir patissier

-100 g de beurre

-100g de sucre

- 4 oeuf

- 2 cuilliére à soupe de farine

-1 pincée de sel

 

Instruction de préparation : 15 min et 25 min de cuisson

 

1 : Mettez le chocolat à ramollir à feu très doux . Ne vous pressez pas .

2 : Cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes ; battez les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi ajouter la farine et le sel

3 : Mélanger le beurre au chocolat fondu , tournez pour obtenir une pâte onctueuse que vous ajoutez au reste

4 : Battez les blancs en neige ferme . Incorporez-les petit à petit à toute la pâte en soulevant le mélange .

5: Beurrez un moule à bords hauts ( ou comme moi plusieur petit moule a muffin ) . Enfournez à four chaud ( 200 ° , termostat 6/7 ) . Faites cuire 25 à 30 min (selon votre four) et attendez que celui ci ait légérement refroidi avant de le démouler .

 

Petite astuce : si comme moi vous avez envie de faire un petit glacage sur le dessus prévoyer en plus 50 g de chocolat noir que vous ferez fondre au micro ondes avant de badijonez vos petite douceur .

 

Meringues : ^.^ Photo ^.^

 

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Ingrédient :

 

-4 blancs d'oeufs

-200 g de sucre en poudre

-30 g de beurre

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

1 Préparez la plaque de four , beurrez- la uniformément et farinez-la .

2 Allumez le four à chaleur très douce ( 100 °, termostat 2/3 )

3 Battez les blancs en neige très ferme. Dés qu'ils sont en neige ferme , ajoutez le sucre en pluie , et battez encore 1 min .

4 Déposez des petits tas sur la plaque sans plus attendre avec une cuillére à soupe ou une poche a douille .

5 Laissez cuire au four 1h15 / 1h30 . les merinques doivent rester blandes et être bien séche .

 

astuces : cette recette et faite pour réalisé environ 30 meringue si comme moi vous n'en avez pas besoin d'autant diviser vos ingrédient par deux et faite des tas plus gros . Les meringues se conservent 2 à 3 semaine dans une boite fermant hemertiquement .

 

Petit coeur au fromage blanc et son coulie de caramel : ^.^ Photo ^. ^

 

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Pour c'est petit gateau il vous faudra un gateau au fromage blanc ( acheter en grande surface rayon bar brotonne ) un emporte piéce ( de votre choix ici en forme de coeur ) une bouteille de coulie caramel ( acheter en grande surface ) .

 

Couper des tranches de votre gateau assez réguliére puis former votre forme à l'aide de votre emporte piéce puis déposez les 1 à 1 sur une assiete ou un petit plat de présentation . Déposez quelque goute de votre coulie sur vos petit gateau et étalez le avec une cuilliére à café finir par décorer a votre convenance .

 

Les recettes détaillez on était tirer du livre LA CUISINE DES GOURMANDS EN IMAGE .

Publié dans Art culinaire

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isa70320 05/09/2011 17:50


la diligeance des desserts !! hhhummm


lemondedetitia.over-blog.com 05/09/2011 19:58







VALOU 05/09/2011 10:58


hum je salive sur mon écran lol
bonne rentrée à tes petits bisous et bon lundi


lemondedetitia.over-blog.com 05/09/2011 12:29



Merci valou bon lundi a toi aussi bisous