Buche à la mousse au chocolat

Publié le par lemondedetitia.over-blog.com

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Voilà deux année de suite que je réalise moi même ma bûche pour noël , cette année je viens partager avec vous ma recette :) 

Tout d'abort nous allons réaliser une génoise ( pas de sous-si c'est très facile ) : 

Préparation : 15 min / Cuisson à 180 ° 30 min 

Ingrédients : 

- 4 oeufs 

- 120 grammes de farine 

- 120 grammes de sucre 

- 1/2 sachet de levure 

1) Mélanger les oeufs (entiers) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume 

2) Incorporez la farine et la levure petit à petit et bien mélanger le tout 

3) Dans un moule rectangulaire , ou comme moi dans ma plaque de cuisson de mon four , déposer une feuille de papier cuisson .

4 ) Etaler votre préparation puis enfourné ... 

 

Pendant que la génoise cuit doucement , préparons notre mousse au chocolat ... 

Préparation 10 min / Repos 1 à 2 heures au frigo 

Ingrédients : 

- 3 oeufs

- 100 grammes de chocolat pâtissier ( noir ou au lait ) 

- 60 grammes de sucre 

1) Faire fondre votre chocolat à feux doux 

2) Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre au chocolat fondu et mélanger le tout 

3) Battre les blancs en neige , les incorporer ensuite à votre préparation chocolat délicatement pour ne pas casser vos blancs 

4) Mettre au frais 

 

Votre génoise doit bientôt être cuite , préparer alors un torchon (propre) sur votre plan de travaille et déposer votre génoise dessus , le papier de cuisson doit vous faire face pour le retirer délicatement , ensuite rouler à l'aide de votre torchon votre génoise et laisser la refroidir ..... 

Une fois votre génoise froide , dérouler la pour y déposer une fine couche de mousse au chocolat , rouler de nouveau cette fois plus besoin de torchon , la génoise aura pris la forme qu'il vous faut . Déposer votre bûche sur votre plat de présentation , plus recouvrer la délicatement avec votre reste de mousse au chocolat et pour terminer votre exploit saupoudrer un peu de sucre glace , déposer quelque décoration à votre goût ou pourquoi pas des petits bonbons colorer .... 

 

Et voilà vous allez avoir le plaisir de partager votre propre réalisation avec vos proche et profiter des petits compliments :) 

 

 


Publié dans Art culinaire

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Au menu 08/10/2013 14:21


Quelle splendeur!

tatacha 06/01/2012 18:12


miam, miam, merci pour la recette

lemondedetitia.over-blog.com 06/01/2012 19:00



pas de problème c'est un plaisir de partager



valou 05/01/2012 21:29


très bonne envie ça donne super envie merci

lemondedetitia.over-blog.com 06/01/2012 08:08



derien c'est un plaisir 



isa70320 05/01/2012 21:23


hhhummmm de la buche maison !!!!


merci pour la recette !!


sur mon blog j'ai mis la galette ! au plaisir de te lire :)


bisous

lemondedetitia.over-blog.com 06/01/2012 08:07



j'irais donc faire un petit tour :) 


bisous